RSS

Украинские новости

СБУ задержала более 100 вагонов с металлоломом и углем в Донецкой области

  •      1

В Донецкой области сотрудники СБУ и ГФСУ задержали около ста вагонов с металлоломом, который злоумышленники пытались незаконно вывезти из временно оккупированной территории по фиктивным документам. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Так, 31 вагон с ломом черных металлов и 8 вагонов с угольной продукцией, которые перевозилась по сфальсифицированным сопроводительным документам, правоохранители обнаружили на железнодорожной станции «Кривой Торец» в Донецкой области.

Кроме того, еще 65 таких вагонов, сформированных на подконтрольных боевикам территориях, были обнаружены на железнодорожной станции в Волновахе.

Согласно сообщению, средства, полученные от реализации груза, представители террористической организации «ДНР» планировали использовать для финансирования незаконных военизированных формирований.

«Организаторы сделки пытались скрыть «левые» грузы среди вагонов, перевозящих металл в установленном порядке. На задержанные грузы наложен арест, проводятся следственные действия», — отметили правоохранители.

Источник: УНН

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.