RSS

Украинские новости

Архивы горсовета загорелись после ареста заместителя мэра

  •      1
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

— 19 мая группа вооруженных людей в масках ворвалась в помещение городского совета. Без всяких объяснений ломали двери. Имели постановление Печерского суда Киева на обыск кабинета моего заместителя Владимира Каминского, — рассказывает мэр Тернополя 40-летний Сергей Надал. — Его никто не задерживал на взятке. После того как взломали все кабинеты, встретились с моим заместителем. Предъявили обвинение в присутствии четырех людей. Надели наручники и повезли в неизвестном направлении.

31-летнего Владимира Каминского обвинили в получении 132 тыс. грн взятки за содействие в предоставлении в аренду земельного участка местному предпринимателю. Первую часть взятки — 85 тысяч гривен чиновник взял в прошлом году, — говорит министр внутренних дел 51-летний Арсен Аваков. — С тех пор за ним следили.

— Сразу, как заместителя вывели, начало сильно дымить в подвале. Думаю, товарищи Каминского подожгли умышленно, чтобы следы замести. Там же архивы хранятся. Вроде бы ничего сгореть не успело, быстро среагировали пожарники, — говорит работница горсовета, просит не называть ее.

В этот день в Запорожье за получение $8 тыс. взятки задержали депутата горсовета от Коммунистической партии Максима Зубарева и руководителя тамошнего «Антикоррупционного комитета» Николая Коржилова. В Киеве арестовали заместителя главы администрации Виктора Андреева и заместителя директора коммунального предприятия «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района» Петра Романюка. Взял 73,5 тыс. грн взятки.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.