RSS

Украинские новости

Государство не будет регулировать тарифы на пассажирские перевозки, кроме железнодорожных

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кабинет министров Украины отменил государственное и муниципальное регулирование тарифов пассажирские перевозки (кроме железнодорожных – ред.).

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №240 от 25 марта 2015 года.

Согласно документу, из постановления Кабмина № 1548 от 25 декабря 1996 года «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)» изымается норма о том, что органы государственной исполнительной власти и исполнительные органы горсоветов устанавливают тарифы на перевозки пассажиров и багажа автобусами, работающими в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном, внутриобластном сообщении.

Кроме того, упраздняется норма о том, что областные, Киевская, городские государственные администрации, исполнительные органы Львовского и Криворожского горсоветов регулируют (устанавливают) тарифы на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте — метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе (работающих в обычном режиме движения).

Как сообщалось, автоперевозчики в марте обращались с просьбой к Мининфраструктуры чтобы последнее обратилось к облгосадминистрациям и горсоветам относительно безотлагательного пересмотра действующих тарифов на городских, пригородных и междугородных внутриобластных автобусных маршрутах с целью приведения их к экономически обоснованному уровню.

По словам министра Андрея Пивоварского, он уже подписал письмо в Минэкономразвития с просьбой до конца 2015 года ввести мораторий на регулирование тарифов на внутриобластные перевозки облгосадминистрациями и горсоветами. В то же время, по его словам, министерство не рассматривает возможность полной отмены контроля над ценообразованием в сфере пассажирских перевозок.

Позже, в апреле, Антимонопольный комитет Украины предоставил Министерству инфраструктуры обязательные для рассмотрения рекомендации с целью недопущения установления необоснованных тарифов на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.