RSS

Украинские новости

Как вы экономите газ?

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Александра Горнило, 58 лет, райцентр Городок Львовской области:

— Электроэнергия подорожала вдвое, газ — в семь раз. Мы перешли на электроприборы. Варим в пароварке и мультиварке. Чайник — электрический, обеды разогреваем в микроволновке. Зимой будем включать немного газовый котел. Комнату будем догревать электрической батареей. Маме в селе поставили котел на дровах. На чердаке нашли бабушкину электродуховку.

Владимир Попов, 56 лет, село Ободовка Тростянецкого района Винницкой области:

— Мне нехватка газа и холодная зима не страшны. Я отремонтировал пиролизный котел. Он превращает в тепло дрова, полову, брикеты, мусор. Сделал теплообменник. Им в прошлом году обогрел 400-метровую теплицу. На следующую зиму опилками запасусь — весь дом буду отапливать. А обед можно будет и на плите сварить. Сам сэкономлю, еще и другим помогу — у меня такие котлы соседи заказывают.

Александр Кокотуха, 42 года, Одесса:

— Уже начали экономить газ — у нас отключили горячую воду. Этим летом серьезно подготовлюсь к следующей зиме. На Привозе куплю буржуйку. Она, правда, больше двух тысяч стоит, но можно готовить еду. Деревянные окна поменяю на пластиковые, чтобы тепло не выпускали. Поремонтирую двери. А еще лучше на целую зиму поеду в Израиль — у меня там дочка с семьей живет.

Иван Кузьменко, 38 лет, Луцк:

— Работаю в газовом управлении, поэтому хорошо знаю, как нужно экономить. Больше всего его тратят на кухне. Не нужно включать конфорку на полную. Обогреваться должно дно посуды, а не ее стенки. Время приготовления то же, а газ экономится. Поверхность плиты застилаю фольгой, она сохраняет тепло. Посуду перед мытьем намыливаю, потом быстро смываю. Так экономлю горячую воду. Вместо ванны принимаю душ.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.