RSS

Украинские новости

Киновечер: три фильма о сломанных войной судьбах

  •      1
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Киновечер: три фильма о сломанных войной судьбах
Фото: bfolder.ru

Вторая мировая война не только стала крупнейшим вооруженным конфликтом и унесла миллионы жизней, но и сломала миллионы судеб по обе стороны противостояния. Предлагаем вашему вниманию три фильма, которые показывают влияние мировой трагедии на судьбу конкретного человека.

Пианист/The Pianist (2002)

В основу фильма легла автобиография одного из лучших пианистов Польши 30-х годов ХХ века Владислава Шпильмана. С приходом нацистов на территорию Польши ему приходится отказаться от творчества. Как и других евреев его ожидает переселение в Варшавское гетто, унижения, тяжелый труд и в недалекой перспективе отправка в концлагерь.

Эдриан Броуди, исполнивший главную роль в этой режиссерской работе Романа Полански, самостоятельно играл на пианино во всех сценах.


Чтец/The Reader (2008)

Когда Михаэлю Бергу было 15 лет он встретил 36-летнюю Ханну Шмиц. Между ними завязался роман, которому суждено было внезапно оборваться. Когда через 8 лет, уже будучи студентом юридического факультета, Михаэль присутствует на показательном судебном процессе, он с ужасом узнает в одной из обвиняемых Ханну. Его взрослая возлюбленная была надзирательницей в Освенциме и теперь приговаривается к тюремному заключению. Но Михаэль знает, что не все выдвинутые ей обвинения соответсвуют действительности…

«Чтец» снят по мотивам одноименного романа немецкого профессора, юриста и писателя Бернхарда Шлинка . Исполнительница главной роли Кейт Уинслет была удостоена премии «Оскар» за эту актерскую работу.


Мальчик в полосатой пижаме/The Boy in the Striped Pyjamas (2008)

Фильм, снятый по мотивам романа Джона Бойна «Мальчик в полосатой пижаме», рассказывает о дружбе двух детей. Один из них сын коменданта концлагеря, второй – еврейский мальчик в полосатой пижаме, который с другими заключенными содержится по другую сторону забора с колючей проволокой. Детям чужды ненависть и разногласия, вопреки обстоятельствам они сближаются все больше. Но последствия этой дружбы будут абсолютно непредсказуемыми.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.