RSS

Украинские новости

Кучма и Тальявини прибыли в Минск для участия в заседании трехсторонней контактной группы

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Второй президент Украины Леонид Кучма прибыл в Минск, где он, как ожидается, примет участие в переговорах контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс«. 

Леонид Кучма вышел из здания правительственного терминала национального аэропорта «Минск», сел в автомобиль и в сопровождении кортежа покинул территорию аэропорта.

Также прибыла спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини. 

Ранее в Минск прибыли представители самопровозглашенных «ДНР и «ЛНР» в трехсторонней контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины должен состояться в закрытом режиме сегодня в Минске. Сообщается, что в его рамках состоится первая встреча рабочих тематических подгрупп. 

Напомним, 29 апреля состоялась видеоконференция участников трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Участники встречи обсудили выполнение ключевых пунктов минских договоренностей: прекращение огня, отвод тяжелых видов орудий, освобождение незаконно удерживаемых лиц. Также речь шла о поставке украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск. Кроме того, говорили о деэскалации ситуации в Широкино и предложении украинской стороны об отводе танков, пушек, минометов калибра менее 100 мм.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.