RSS

Украинские новости

На безплатный проезд в Виннице не выделили денег

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
На безплатный проезд в Виннице не выделили денег

«Когда минимальная пенсия 942 гривны, тарифы на коммунальные поднимаются в шесть раз, а социальные стандарты заморожены полтора года — отменять льготы на проезд нельзя. Мы более пяти месяцев ждали от Кабмина урегулирования этого вопроса, но его до сих пор нет», — сказал на сессии Винницкого городского совета Андрей Рева, заместитель городского головы.

На сегодня, каждый второй житель Винницы имеет право на льготный проезд в городском пассажирском транспорте по профессиональным и социальными нормами.

«Для всех с 1 июня и до 1 января 2106 эти льготы сохраняются. Нам остается вариант выполнять постановление Кабинета Министров и требовать от правительства возмещения убытков за перевозку льготников, которые понесет городской совет и транспортная компания. А это — 140 миллионов гривен до конца года», — добавил Рева.

Депутаты большинством голосов поддержали обращение к правительству с предложением ввести адресную государственную помощь на проезд в транспорте тем гражданам, которые имеют низкие доходы. А также повысить социальные стандарты не с 1 декабря, как это предусмотрено законом о госбюджете, а с 1 июля 2015 года.

Напомним, в связи с отменой льготного проезда, городские власти предлагали ввести персональные проездные билеты. Постоянные — синего цвета, где есть фотография льготника, его персональные данные, печать департамента социальной политики, код в реестре льготников и порядковый номер. И временные — желтые. Изготовление этих удостоверений осуществлялось предприятием «Винницкая транспортная компания». Около 15 тысяч проездных уже было сделано. Более 10 тысяч винничан билеты получили.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.