RSS

Украинские новости

Прибыль выросла в 158 раз

  •      1
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Самым сложным для газовой промышленности в Украине считают прошлый год. В 2013-м Укргаздобычу оставил глава правления Юрий Борисов. Он соратник олигарха Дмитрия Фирташа. В марте прошлого года предприятие возглавил Сергей Костюк, который работал в отделе реализации компании. Ему удалось улучшить ситуацию с продажей нефтепродуктов и сжиженного газа.

— Новому руководству досталась непростая компания с большими долгами, — говорит Константин Галушко из Укргаздобычи. — Когда команда Курченко-Януковича, которая это предприятие контролировала, убежала, задолженность по зарплате достигала 50 миллионов гривен. 260 миллионов — долги по налогам, 80 миллионов — по кредитам, взятым преимущественно в российских банках. «Первую независимую биржу» Курченко закрыли. На складах стояло по 300–400 цистерн с нефтепродуктами. Мы не имели, где и как их продавать. Приходилось все выводить из тени. Прошлый год компания закончила с чистой прибылью 9,4 миллиарда гривен. В 2013-м при управлении Курченко годовую прибыль показывали 9 миллионов. Теперь она выросла в 158 раз. Понимаем, какие деньги клали в карманы.

Сергея Курченко объявили в розыск. Разоблачили теневые схемы со сжиженным газом, которым заправляют баллоны для авто.

400 миллионов кубометров газа теряет Украина из-за военных действий на Донбассе. На Донетчине и Луганщине — 12 месторождений, пять из них находятся на неконтролированных территориях. Они законсервированы. Руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР не имеют куда сбывать газ. После аннексии Крыма Украина потеряла 10% собственного голубого топлива. То, которое добывал Черноморнефтегаз, шло на потребности населения полуострова.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.