RSS

Украинские новости

В Госдуме хотят суда над экс-премьером РФ из-за отказа от Крыма

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
В Госдуме хотят суда над экс-премьером РФ из-за отказа от Крыма
Михаил Касьянов

Депутат Госдумы Евгений Федоров готовит запрос на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, в котором просит провести проверку заявлений бывшего премьер-министра страны Михаила Касьянова иностранным СМИ.

Об этом пишут «Известия».

Парламентария возмутили некоторые высказывания Касьянова в интервью одному из французских изданий. Сопредседатель РПР-ПАРНАС на вопрос о том, что бы он сделал с Крымом, заявил, что отказался бы от оккупации полуострова без всяких сомнений.

По мнению Федорова, слова экс-премьера подпадают под действие ч. 2 ст. 280.1 Уголовного кодекса России «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ».

На сегодня такое преступление наказывается обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В середине мая Федоров уже направил обращение на имя Бастрыкина, в котором просил следственные органы провести проверку действий Касьянова во время его пребывания в США, где оппозиционер якобы передал представителям американского Конгресса список политиков и пропагандистов, по которым предложил ввести санкции.

Напомним, в интервью французскому изданию Politique Internationale Касьянов также заявил, что на Донбасс нужно отправить международные силы без участия России.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.