RSS

Украинские новости

В МИД России заявили, что встреча в «нормандском формате» не назначалась

  •      1
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Министерстве иностранных дел России заявляют, что информация о том, что встреча в «нормандском формате» была сорвана по вине российской стороны, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, обнародованном в среду.

В российском ведомстве утверждают, что «договоренности о встрече в Париже на текущей неделе не было, а была лишь инициатива рассмотреть такую возможность».

«Более того, в недавнем телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины Лаврова и Климкина было отфиксировано взаимное понимание в вопросе о том, что в настоящее время проведение встречи на уровне заместителей министров иностранных дел в «нормандском формате» представляется преждевременным…», — сказано в заявлении.

МИД РФ заявляет, что встречу проводить еще рано, «так как следует дождаться результатов начавшейся деятельности тематических рабочих подгрупп, созданных в рамках реализации Минских договоренностей, которые должны вновь собраться в Минске 2 июня 2015 года».

Напомним, «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в МИД Украины сообщил, что Россия сорвала на текущей неделе встречу в «нормандском формате» на уровне заместителей министров иностранных дел по вопросу выполнения «минских договоренностей».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.