RSS

Украинские новости

В МИД Украины возмущены решением Следственного комитета РФ продлить следствие по делу Савченко

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Министерство иностранных дел Украины возмущено решением Следственного комитета РФ  продлить сроки предварительного следствия по делу Надежды Савченко еще на полгода, до 13 ноября. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Такой шаг российской власти выходит за элементарные границы морали, гуманности и справедливости. Он является очередным свидетельством отсутствия каких-либо доказательств в подтверждении абсурдных и безосновательных обвинений против Надежды», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что Российская Федерация последовательно демонстрирует неготовность выполнять взятые на себя обязательства по минским договоренностями «обеспечить освобождение и обмен всех заложников и лиц, незаконно содержатся, по принципу «всех-на-всех».

«Москва также полностью игнорирует многочисленные призывы международного сообщества освободить Надежду Савченко, а также других граждан Украины, которые незаконно задержаны и содержатся под стражей на территории России», — сообщают в ведомстве.

Министерство иностранных дел Украины в очередной раз напомнило, что заключенная Надежда Савченко наделена международным иммунитетом как член украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

«Украина решительно призывает Российскую Федерацию освободить Героя Украины и других политических заложников, а также обеспечить полную реализацию остальных взятых на себя в Минске обязательств», — резюмируется в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Напомним, следственный комитет Российской Федерации продлил срок следствия по делу украинской летчицы Надежды Савченко на 6 месяцев. 

Надежду Савченко удерживают в московском СИЗО, обвиняя в причастности к гибели на Донбассе двух российских журналистов. Савченко была избрана делегатом ПАСЕ от Украины, однако российский суд не отпускает ее на заседания Ассамблеи.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.