RSS

Украинские новости

В Полтаве националисты и ультрас почтили Героев Украины

  •      1
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сегодня, 23 мая, в 17.30 возле Полтавской облгосадминистрации начинают собираться люди. Большинство приходят в вышиванках и футболках с национальной символикой. Через полчаса должен начаться Марш Героев Украины.

«В эти майские дни мы традиционно чествуем героев Украины, которые отстаивали свободу и независимость нашего народа. Нынешний марш будет особенным. Кроме исторических борцов, почтим наших современников, которые погибли за время Майдана и АТО. По официальным данным за последние полтора года Полтавщина потеряла 94 героев», — говорит заместитель председателя Полтавской областной организации ВО «Свобода «Роман Чабановський, 30 лет.

Люди разбирают фото погибших полтавчан. На каждой указано имя и фамилия. 11-летняя Настя внимательно рассматривает одну из них. Затем прижимает фото к груди.

«Мы не знаем этих мальчиков. Но за каждым душа болит, — говорит мама девочки Наталья Семиренко. Одетая в вышиванку. Волосы рыжие, собранные в хвост. — Сюда пришла вместе с детьми. С детства их приучаю любить свою землю и уважать свой народ. Ко всему этот марш для нас очень личный. Ведь сейчас в АТО находится наш папа. Он боец одного из добровольческих батальонов. Очень волнуемся за него».

Ровно в 18.00 люди собираются в колонну. Спереди становится парень с флагом Украины. Позади четверо активистов развернули баннер с изображением Шухевича и Мазепы. Медленно отправляются в сторону памятника погибшим казакам. Сотрудники милиции перекрывают движение транспорта.

«Одна единственная соборная Украина», — кричит в громкоговоритель парень в черной олимпийцы и бежевом картузе. — Повторяйте за мной. Вместе. «Слава героям русско-украинской войны», «Герои не умирают, умирают враги».

Полтавские ультрас зажигают файер. Черный дым поднимается над толпой.

«Фух, на улице и так дышать нечем, а они балуются», — говорит женщина лет 40. Машет рукой перед лицом.

За колонной наблюдают полтавчане. Останавливаются, снимают на видео. Напротив театра им. Гоголя громко поют кришнаиты.

«Хотя бы какое-то уважение имели. Могли бы и повременить с песнями, пока пройдем», — возмущается седой мущина в вышиванке.

На подступах к памятнику погибшим казакам колонна останавливается. Через несколько минут отправляется дальше. Активисты становятся кругом, разворачивают большое черное полотно с надписью «Герои не умирают», поют государственный гимн. После минуты молчания все расходятся.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.