RSS

Украинские новости

В Житомирской обл. СБУ прекратила поставки медицинского кислорода из "ДНР"

  •      1
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины прекратили незаконную деятельность киевской коммерческой структуры, которая поставляла в лечебные учреждения медицинский кислород сомнительного качества и происхождения. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Столичная фирма выиграла тендер на поставку пяти больницам области, две из которых — детские, лекарственного средства, используемого при реанимации и оперативном вмешательстве. Согласно договору в структуры был приобретен кислород на полмиллиона гривен бюджетных средств.

«Однако сотрудники СБУ установили, что мощности предприятия-производителя лекарственного средства расположены на временно оккупированной территории в г. Енакиево Донецкой области. Предоставляемые фирмой сертификаты кислорода тоже оказались сомнительными, поскольку не могут гарантировать его качество и свидетельствовать о настоящем производителе, ведь лаборатория, выдавшая эти документы, находится в подконтрольной боевикам Горловке, а срок ее лицензии истек еще осенью прошлого года», — сообщили в СБУ.

По материалам Службы безопасности Украины следователями УМВД в Житомирской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что СБУ не дала незаконно вывезти из Украины военные двигатели.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.