RSS

Украинские новости

Яценюк уточнил, что мораторий может коснуться лишь частных кредиторов внешнего долга Украины

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Премьер-министр Украины Арсения Яценюк заявил, что мораторий может коснуться лишь частных кредиторов внешнего долга Украины. Об этом он заявил во время представления соответствующего законопроекта в ходе парламенте.

«Речь идет исключительно о частных кредиторах, которые являются держателями внешнего государственного долга. Речь не идет о государственных украинских банках, которые выплачивают свои обязательства. Хочу подчеркнуть, что эта долговая операция не имеет никакого отрицательного влияния ни на украинские банки, ни на валютный курс», — заявил Яценюк.

После выступления Рада поддержала правительственные проекты законов №2899 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом» и №2898 «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом». Таким образом, Рада разрешила Кабмину заморозить выплаты по внешним долгам.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.