RSS

Украинские новости

Аваков о пожаре: Спасатели предлагают самый безопасный вариант — локализовать и дать выгореть

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что спасатели, которые задействованы в тушении горящей нефтебазы под Киевом, предлагают самый безопасный вариант — локализовать пламя и дать выгореть. Об этом он написал в Twitter. 

«Васильков: Спецы настаивают безопасном варианте — локализовать огонь и дать выгореть. Не хотим платить жизнями пожарных за скорость тушения», — написал министр.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО «Бытремстройматериалы» в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на 09:00 9 июня горели 16 резервуаров из 17. Согласно прогнозу ГосЧС, за 12 часов пожар будет потушен. 

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, которые находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове.  

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273.

Экологи отмечают, что экологическая ситуация в зоне возгорания стабилизируется после дождей, однако угрозы жизни нет. Городской голова Киева Виталий Кличко в свою очередь заявил, что нормы опасных веществ в столице на данный момент превышены, и распорядился регулярно поливать улицы Киева. А вот в Гидрометцентре сказали, что в ближайшие четыре дня ветер не будет менять направление в сторону столицы, и угрозы для ухудшения экологической в Киеве нет. 

Вечером 9 июня глава МВД Арсен Аваков сообщил, что эпицентр возгорания на нефтебазе под Киевом локализован.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.