RSS

Украинские новости

Два военных стандарта НАТО утвердили в Минобороны

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Министерство обороны Украины утвердило к применению 2 военных стандарта Организации Североатлантического договора по уровню баллистической защиты бронежилетов и касок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Указано, что в пятницу в Киеве состоялось рабочее совещание под руководством заместителя министра обороны Юрия Гусева по внедрению в отечественном оборонном ведомстве стандартов НАТО.

По результатам мероприятия были утверждены два военных стандарта Минобороны на основе стандартов НАТО — STANAG 2920, STANAG 4926.

Эти стандарты определяют нормативы уровня баллистической защиты бронежилетов, касок и материалов, используемых для их изготовления.

Утверждение указанных стандартов в дальнейшем позволит осуществлять закупки и обеспечение военнослужащих качественными средствами защиты и обмундированием, в частности защитными очками, бронежилетами, шлемами.

«Это очень важный шаг, который имеет чрезвычайную важность, в первую очередь, для личного состава, привлеченного к участию в антитеррористической операции», — подчеркнул Гусев.

Заместитель министра отметил необходимость интенсификации внедрения в сфере обороны Украины передового опыта стран-членов НАТО и поставил соответствующие задачи.

Как сообщало агентство, Министерство обороны отменило обязательную ведомственную экспертизу качества поступающего вещевого обеспечения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.