RSS

Украинские новости

Гужва: Более 240 сотрудников "Вестей" на прошлой неделе вызвали на допрос

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Более 240 сотрудников «Вестей» на прошлой неделе вызвали на допрос. Об этом заявил главный редактор издания «Вести» Игорь Гужва.

«Это, по сути, уже третий за последний год обыск в нашем издании. Проблемы касательно налоговиков возобновились где-то неделю назад, когда наших сотрудников, 242 человека, это наши внештатные сотрудники, бывшие сотрудники и нынешние, все, кто имеет отношение к «Вестям», их вызвали на допрос. Звонили ночью по домам, по родителям, угрожали, требовали немедленно явиться. То есть был элемент морального террора, запугивания», — сообщил Гужва.

«Мы абсолютно законопослушная организация, которая готова отвечать на все законные требования силовых структур, если они у них к нам есть. Поэтому, когда силовики приходят к нам и блокируют офис, как будто мы какая-то фиктивная компания, которая от кого-то скрывается и не дает информацию, которая им нужна, это просто показывает, что речь идет не о попытке расследовать некое уголовное дело, а о попытке  заблокировать нашу работу, запугать наших сотрудников», — отметил Гужва.

Напомним, сегодня, 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга «Вести». Холдинг заявляет, что подобные действия являются прямым актом давления властей на независимые СМИ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.