RSS

Украинские новости

KSG Bank скоро признают неплатежеспособным — СМИ

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
KSG Bank скоро признают неплатежеспособным - СМИ

В ближайшее время Нацбанк намерен ввести временную администрацию в KSG Bank, который столкнулся с серьезными проблемами. По словам источника в НБУ, регулятор требует от акционеров банка срочно нарастить капитал на 500 млн грн, чтобы, как минимум, покрыть отток депозитов. По мнению финансовых аналитиков это нереальные требования.

С начала 2015 года в банке начались проблемы с возвратом кредитов, которые в огромных объемах выдавались аффилированным с банком компаниям.

Финансовый коллапс KSG Bank связан с тем, что основной клиент банка Агрохолдинг KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине завершил январь-март 2015 года с чистым убытком $9,73 млн, что на 26,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

По мнению экспертов, рынок вряд ли заметит уход KSG Bank, так как финучреждение обслуживало преимущественно аграрные компании Сергея Касьянова и Василия Астиона. Оба предпринимателя сейчас безуспешно пытаются договориться о кредитах в западных банках, однако, иностранные банкиры не охотно идут на контакт с представителями Украины. Еще в январе в интервью сайту «АПК-Инвест» Сергей Касьянов заявлял, что планирует продать треть земельного банка агрохолдинга KSG Agro для решения финансовых проблем.

«Предполагается, что продажа трети земельного банка к концу 2015 г. позволит погасить значительную часть банковских кредитов и поэтапно снизить кредитную нагрузку», — заявил акционер KSG Agro.

По словам представителя НБУ KSG Bank обладает сравнительно малым депозитным портфелем в 170 млн. грн, поэтому для экономики вывод еще одного финучреждения станет не критичным.

На данный момент банк прекратил выдачу депозитов.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Сергей Касьянов и Василий Астион могут быть причастны к рейдерскому захвату днепропетровского сельхозпредприятия «Чумаки». Рейдеры, захватившие предприятие в ноябре прошлого года, переоформляют землю «Чумаков» на фирму, конечным бенефициаром которой является Сергей Касьянов. Земельный банк СЧП «Чумаки» составляет 5,5 тыс. гектаров.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.