RSS

Украинские новости

Магера: На местных выборах для партий следовало бы установить проходной барьер

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

На местных выборах для партий следовало бы установить проходной барьер. Об этом в ходе заседания рабочей группы по подготовке закона о местных выборах заявил замглавы ЦИК Андрей Магера.

«По моему мнению, именно к выборам депутатов местных органов власти, местных советов, проходной барьер должен быть фактическим. Почему фактическим? Достаточным для избрания хотя бы одного депутата в открытого местного совета. Где-то на вроде того, что есть в Нидерландах. Можно некорректное сравнение, на парламентских выборах, когда избирается 150 депутатов по пропорциональной системе, и проходной барьер является фактическим, то есть если партия набирает не менее 0,67% голосов в свою поддержку, она провидит своего депутата в состав парламента. Я думаю, что с учетом того, что количественный состав депутатов местных советов, в отличие от парламента, значительно меньше, это не 450 депутатов, я думаю, что для большей репрезентативности это был бы абсолютно правильный подход ввести фактический проходной барьер в пропорциональной части, в частности в городских советах», — заявил Магера.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что местные выборы должны пройти по открытым спискам, а также, что должен быть разработан отдельный временный закон по выборам на Донбассе.

Как известно, выборы пройдут 25 октября.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.