RSS

Украинские новости

МВД: Задержанные в ходе спецоперации в Киеве подозреваются в организации конвертцентра на 1,5 млрд грн

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Задержанные в ходе специальной операции в Киеве подозреваются в организации конвертационного центра с оборотом в 1,5 млрд грн и хищениях в «Прайм банке». Об этом в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Авков.

Аваков отметил, что стрельба в центре города по колесам пытавшегося скрыться автомобиля — крайняя мера, но она была необходима. «Мошенники, курьеры преступной группы, пытались скрыться — избежать задержания с поличным — оказали сопротивление милиции, но — были блокированы и задержаны боевым спецподразделением МВД в центре Киева», — написал министр.

Аваков описал немного деталей о сути операции. «Речь идет о разоблачении банды, подозреваемой в хищении, организованном из «Прайм-банка» в сумме 169,8 млн грн, а также — в организации безналоговой «прокачки» наличных — через фиктивные фирмы конвертационного центра с объемом оборота около 1,5 миллиарда (!) гривен. Сегодня произошло задержание курьеров этой преступной группы, которые развозили по Киеву «отмытые» деньги», — отметил глава МВД.

Согласно сообщению Авакова, в машине изъято оружие и 500 тыс. грн. «Курьеры задержаны. Идут обыски в банке и еще по 8 адресам дислокации участников группы. Изымаются значительно более крупные суммы денег и задерживаются участники преступной схемы», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в центре Киева, в районе метро «Арсенальная», произошла перестрелка. Милиция проводила операцию по задержанию преступника.

Стрельба в центре города, по колесам пытавшегося скрыться автомобиля — крайняя мера, но сегодня она была необходима. Мо…


Posted by Арсен Аваков on 10 Июнь 2015 г.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.