RSS

Украинские новости

Обстрелы боевиков достигают 10 км вглубь украинских позиций. Карта СНБО

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Боевики обстреливают Донбасс из «Градов-П», танков и крупнокалиберной артиллерии.

Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Gazeta.ua.

«На Мариупольском направлении боевые действия велись только в поселке Широкино. Противник активизировался во второй половине дня, активно применял тяжелое вооружение, в частности 152-мм пушки и установки «Град-П», о которых мы вчера рассказывали.

На Донецком направлении вновь активизировались боевые действия в районе аэропорта. Кроме активного применения орудий и минометов, противник подтянул к линии соприкосновения и бронетехнику — БМП и танки.

Неспокойной остается обстановка в районе Горловки. Огонь противника не утихал на ее западных, северных и восточных пригородах. Неоднократно зафиксировано использование там танков и 152-мм орудий со стороны боевиков на восток и запад от Светлодарского водохранилища. Следует отметить, что противник ведет огонь по нашим позициям и населеннымм пунктам не только на линии соприкосновения, но и в глубине украинской территории на расстоянии 5-10 километров от фронта. Прицельная стрельба на такое расстояние возможна только с артиллерии калибром 122 и более миллиметров.

На Луганском направлении точками наибольшего противостояния были район Золотого и Попасной. Там боевики вели сильный минометный огонь, что привело к повреждению линии электропередач. Также сильный бой с применением БМП со стороны противника шел в поселке Крымское. Кроме этого, противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов по населенным пунктам Счастье и Станица Луганская, интенсивный обстрел которых привели к тяжелым разрушениям», — рассказал Лысенко.

По его информации, вчера над Донбассом было зафиксировано 30 пролетов БПЛА.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.