RSS

Украинские новости

Пострадавшие от наводнения в Грузии недовольны размером предложенной государством компенсации

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Жители улицы Сванидзе в центре Тбилиси, наиболее пострадавшие во время разрушительного наводнения, происшедшего в ночь на 14 июня в грузинской столице, недовольны предложенной государством компенсацией и создали комитет по защите своих прав, передает «Интерфакс».

Как сообщают в четверг грузинские СМИ, интересы пострадавших безвозмездно намерены защищать юристы компании «Дом правосудия».

По словам директора компании Бежана Бежуашвили, с жителями улицы Сванидзе встретился министр по делам вынужденно перемещенных лиц, беженцев и расселению Созар Субари, который сообщил им, что государство выделит по 20 тыс. лари (около 8,9 тыс. долл.) на каждую пострадавшую семью. При этом министр отметил, что такую же сумму получили в свое время экомигранты в горной Аджарии, и им хватило этих денег.

«Мягко говоря, Субари оторван от реальности. Дома в районе Лечхуми (регион Рача-Лечхуми) и Хуло (Аджарская АР) и те, которые в центре столицы, не могут иметь одинаковую стоимость. Кто решил, что 20 тысяч достаточно для восстановления разрушенных домов? Такое предложение представителя власти, естественно, вызвало протест», — заявил Бежуашвили.

Напомним, в ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили. Повреждена городская инфраструктура.

По последним официальным данным, погибли 19 человек, 6 считаются пропавшими без вести, еще 300 остались без крыши над головой.  Во время наводнения в тбилисском зоопарке погибло более половины животных, часть хищников вырвалась из вольеров.

Администрация зоопарка заявляет, что на свободе могут оставаться тигр и гиена, они не были обнаружены ни среди выживших, ни среди погибших животных.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный разрушительным наводнением, составляет более 100 млн лари (45 млн долл.).

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.