RSS

Украинские новости

Профсоюз горняков и металлургов Украины требует ограничить экспорт металлолома

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Профсоюз горняков и металлургов Украины требует принятия пакета мер, направленных на ограничение экспорта металлолома. Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного комитета ПГМУ Василий Шевченко.

«В металлургической отрасли занято более полумиллиона трудящихся, и сохранение этих рабочих мест зависит, в том числе, от решений по обеспечению заводов металлолом. Сегодня лом свободно вывозится из Украины, его экспорт за последний год резко возрос. Лом должен перерабатываться внутри страны и давать работу украинским металлургам, а не турецким. Продавать на экспорт мы должны готовый продукт, а не сырье», — заявил Василий Шевченко. По его словам, если не принять срочных мер, наши заводы рискуют остаться без сырья, а сотни тысяч металлургов – без работы. Он также сообщил, что в случае угрозы безработицы среди металлургов ПМГУ оставляет за собой право на радикальные действия.

По данным Государственной фискальной службы экспорт лома черных металлов из Украины в январе-мае 2015 года возрос на 59,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 509 тысяч тонн. В то же время данным объединения Металлургпром, дефицит лома для украинских метпредприятий в январе-мае текущего года составил 345 тысяч тонн, что составляет пятую часть от потребности. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.