RSS

Украинские новости

Разведчики рассказали, как Россия намерена использовать Донбасс

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Последнее усиление активности боевиков в зоне АТО и интенсивности обстрелов подконтрольных Украине регионов Донбасса свидетельствует о том, что Россия намерена использовать конфликт в качестве рычага давления на Запад. Об этом говорится в отчете разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении «Апострофа».

«Такие военные действия не помогут Москве достичь своих основных стратегических целей в плане захвата территорий, однако они станут тем сигналом, который Россия хочет послать Европейскому союзу и США. В связи с тем, что в обозримом будущем с РФ не будут снимать санкции, Москва, вполне вероятно, попытается напомнить Западу, что существуют веские причины, по которым в отношении Кремля нужно занять более мягкую позицию.

В конце концов, эскалация показывает, что Россия не испытывает необходимости ограничить сепаратистов на востоке Украины. При этом она может даже приступить к эскалации конфликта», — говорится в документе.

По мнению американских аналитиков, если боевики пойдут в наступление, то они могут не только расширить границы ДНР в районе Донецка, но и попытаться взять под свой контроль Славянск и Северодонецк. Не исключают в Stratfor и возможности обострения ситуации вокруг Мариуполя.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.