RSS

Украинские новости

Тальявини после ухода с поста спецпредставителя ОБСЕ по Украине вернется к работе в МККК

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Экс-спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Хайди Тальявини намерена вернутся к работе в Международный комитет Красного Креста (МККК). Об этом Тальявини журналистам в среду в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Я – член Совета Международного комитета Красного Креста. На этой должности не разрешается заниматься политической деятельностью (чем я занималась в последний год), поэтому мое членство было приостановлено. Но теперь я возвращаюсь на эту работу и буду издалека заниматься Украиной», — заявила она.

Напомним, в начале июня стало известно, что спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини приняла решение сложить с себя полномочия и уйти из ОБСЕ. Позже ее отставка была принята. 

22 июня председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ивица Дачич назначил австрийского дипломата Мартина Сайдика специальным представителем организации по Украине. 

Отметим, уроженка Базеля (Швейцария) Тальявини работает с 1982 г. на дипломатической службе, в 1990-2000-х годах — в системе ОБСЕ и ООН на Кавказе. Около года назад она была назначена специальным представителем в Украине председателя ОБСЕ Дидье Бургхальтера. В январе 2015 года новый председателя ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич продлил мандат Тальявини.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.