RSS

Украинские новости

Украина может получить безвизовый режим с ЕС и при нерешенном конфликте на Донбассе, — Яременко

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Украина может получить безвизовый режим с ЕС и при нерешенном конфликте на Донбассе. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил украинский дипломат, генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко (2010—2014 гг.).

По его словам, принятие политического решения о безвизовом режиме будет затруднено, если на Донбассе будут активные боевые действия. 

«Принятие решения о безвизовом режиме состоит из трех этапов. Прежде всего, мы должны выполнить домашнюю работу. Мы ее не выполнили полностью в самом сложном моменте – борьба с коррупцией. Когда мы говорим о перспективах введения безвизового режима, как вы думаете, насколько активно за полгода мы сможем выполнить все, что касается борьбы с коррупцией? Возвращаясь к вопросу войны, дальше должна Европейская комиссия принять решение, что мы выполнили, и после этого решение будут принимать политики, Европейский совет и Европейский парламент. Вот там, конечно, вопрос войны может возникнуть, но если к тому времени нам удастся добиться деэскалации, я думаю, что можно даже и при нерешенном конфликте достичь безвизового режима», — заявил он. 

Как сообщалось ранее, представительство ЕС в Украине допускает введение фактического безвизового режима с Украиной через один-два месяца после позитивного отчета Еврокомиссии о выполнении второй фазы плана действий по либерализации визового режима. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко поставил задачу до 17 августа подготовить обновленный отчет о выполнении рекомендаций Европейской комиссии (ЕК) по безвизовому режиму.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.