RSS

Украинские новости

В деле регионала Петра Мельника «всплыли» новые миллионы похищенных средств

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Государственная финансовая инспекция Украины подтвердила факты хищения государственных средств руководством Национального университета Государственной налоговой службы Украины (НУГНСУ), изложенные в депутатском обращении народного депутата от фракции Сомопомощь Ирины Сусловой. Об этом Новости Украины — From-UA сообщили в пресс-службе партии «Воля». 

Кроме того, как говорится в сообщении, инспекция обнаружила и другие нарушения финансовой дисциплины.

«Десятки тысяч гривен взяток, которые инкриминируют экс-ректору налогового университета Петру Мельнику, — это ничто по сравнению с 7 миллионами гривен убытков, которые он нанес государству. Ревизия ГФИ не только подтвердила обнаружены мною факты, изложенные в депутатском обращении, но и зафиксировала многие другие», — рассказывает нардеп.

В частности, как отмечается в письме Госфининспекции, «ревизией установлено нарушений финансовой дисциплины, которые привели к убыткам на сумму 7 059,3 тыс грн».

Среди перечня других нарушений:

— Завышение объемов и стоимости выполненных строительных работ при строительстве 2 общежитий в г. Ирпень на сумму более 1 млн 550 тыс грн;

— Завышение объемов и стоимости выполненных строительных работ при реконструкции спорткомплекса со строительством физкультурно-реабилитационного центра и навеса над трибунами в г. Ирпень на сумму почти 500 тыс грн;

— Незаконное отчуждение имущества на сумму более 309 тыс. грн в пользу ОАО «Киевское специализированное ремонтно-строительное общество», учредителем которого является Мельник Елена Владимировна (речь идет о продтоварном магазине с кафетерием, о пионерском лагере им. Макаренко);

— Без разрешения Минфина и без согласия Фонда госимущества незаконно отчуждено имущество на сумму более 10 млн 874 тыс грн (речь идет о помещении магазина и кафетерия в г. Ирпень, реабилитационно-оздоровительном комплексе «Сосновый бор», нежилых домах и хозяйственно-бытовых строениях в г. .Симферополь (АР Крым), комплексе зданий в г. Каменец-Подольский) и др.

Парламентарий отмечает, что с 2008 г. налоговый университет арендует проданные помещения реабилитационно-оздоровительного комплекса «Сосновый бор» для размещения общежития, за что учебным заведением оплачено 12,9 млн. грн.

Факты нарушений, выявленных во время ревизии ГФИ, переданы в Генпрокуратуру Украины. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.