RSS

Украинские новости

В МИД отчитались о встрече «нормандской четверки»

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Россия подтвердила свою приверженность минским договоренностям на встрече министров иностранных дел в нормандском формате. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев во время брифинга в среду.

По словам представителя МИД встреча министров длилась около 4 часов и была сложной.

«Мы получили от России подтверждение обязательства выполнять минские договоренности», — сообщил Макеев о главном результате переговоров.

Кроме этого он добавил, что всеми сторонами была отмечена деэскалация конфликта и прекращение обстрелов. Макеев добавил, что основным инструментом выполнения минских договоренностей на переговорах была определена ОБСЕ.

«ОБСЕ остается чрезвычайно важным инструментом выполнения минских договоренностей», — подчеркнул дипломат и сообщил, что остро стоял вопрос недопущения наблюдателей от СММ ОБСЕ в некоторые районы Луганской и Донецкой областей.

Стороны обязались способствовать допуску наблюдателей от ОБСЕ. Следующим результатом дипломат назвал начало диалога о проведении выборов в Донецке и Луганске.

«Хочу сообщить вам о начале диалога по вопросам модальности проведения выборов в Донецкой и Луганской областях с привлечением ОБСЕ», — сказал дипломат. Последней темой обсуждений было освобождение заложников.

«К сожалению, не произошло значительного прогресса в освобождении заложников и незаконно удерживаемых лиц», — сказал Макеев.

На вопрос прессы, довольна ли украинская сторона результатам переговоров «нормандской четверки», он отметил, что для этого нужно вернуть контроль над всеми территориями.

«Мы будем довольны, когда Украина восстановит контроль над всеми своими территориями», — подытожил Макеев.

Источник: УНН

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.