RSS

Украинские новости

В начале июля Минкульт предложит новый закон о поддержке кинематографии в Украине, — Кириленко

  •      1
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В первой декаде июля Министерство культуры предложит новый закон о поддержке кинематографии в Украине. Об этом в ходе заседания коллегии Минкульта, который транслировал телеканал «112 Украина«, заявил министр культуры Вячеслав Кириленко.

«Мы уже решили предложить, думаем, где-то до завершения первой декады июля, вам на рассмотрение уже «причесанный», адаптированный к правительственным возможностей проект закона о поддержке кинематографии в Украине. Там не будет киносбора, мы отходим от этого. То есть польская модель и французская, кстати, у нас не заработает, потому что там парламент заставил платить тех, кто должен платить. А у нас государство демократическое, мы заставлять не можем, возможно это и действительно неправильно, надо, чтобы какое-то общая наработка была. Значит, если правительство поддержит, парламентская коалиция в сентябре имеет все шансы этот законопроект принять для рассмотрения и даже принять в первом чтении в целом», — сказал министр.

Также Кириленко анонсировал скорую подачу на рассмотрение правительства новой стратегии развития украинской культуры до 2025 года.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.