RSS

Украинские новости

В Винницкой обл. задержан врач-взяточник, содействовавший в уклонении от призыва, — МВД

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Работники управления противодействия преступлениям в сфере экономики УМВД в Винницкой области задержали во время получения неправомерной выгоды врача-травматолога Ладыжинского городского территориально-медицинского объединения, который является членом военно-врачебной комиссии в Тростянецком объединенном районном военном комиссариате. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

«После того, как потерпевший обратился в милицию с заявлением о вымогательстве у него взятки, правоохранителями было открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.368 УК Украины (статья 368. получения неправомерной выгоды, должностным лицом, сопряженное с вымогательством)», — говорится в сообщении.

По словам начальника УППСЭ УМВД Станислава Маклакова, работники милиции задокументировали получение медиком 100 долларов США от местного жителя за выдачу заключения о непригодности к срочной военной службе по состоянию здоровья в Вооруженных силах Украины. Передача средств состоялась в местном парке отдыха.

«Во время проведения санкционированного обыска в квартире врача правоохранители изъяли 860 долларов США и 13 000 гривен. Задержанному объявлено о подозрении в совершении данного преступления», — уточняется в сообщении.

Такое правонарушение карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Продолжается следствие.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Харьковской обл. разоблачила сотрудника АМКУ, получившего 15 тыс. грн взятки

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.