RSS

Украинские новости

Волонтеры передали украинской стороне тела девятерых военнослужащих, погибших в Луганской области

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Волонтеры-поисковики миссии «Эвакуация-200» («Черный Тюльпан») в ходе поисковых работ в Луганской области в течение последних дней передали украинской стороне тела девятерых военнослужащих, погибших в ходе проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщается на сайте Всеукраинской общественной организации поисковиков «Союз народная память».

«Мы работали в районе города Счастье. Обнаружить бойцов помогли ветераны афганской войны. Они нам показали место, где стоял крест и табличка: «Здесь похоронены четыре украинских солдата». Говорят, что ребята погибли в 2014-м году… Потом еще одного нашли в одиночной могилке», — рассказал волонтер миссии «Черный Тюльпан» Сергей Белоконь, который непосредственно принимал участие в эксгумации тел военных.

По его словам, при бойцах были личные вещи: нательные крестики, часы, цепочки, но документов не оказалось.

Белоконь также сообщил, что на следующий день волонтеры «Черного Тюльпана» вывезли из разных моргов Луганской области тела еще четверых украинских военных.

«В общей сложности девять военных за пару дней, всех передали органам судебно-медицинской экспертизы на украинской территории», — подытожил представитель миссии.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что с момента вступления в силу согласованного минскими договоренностями перемирия в зоне АТО на Донбассе погибло более 100 военнослужащих Вооруженных сил Украины и свыше 50 гражданских лиц. При этом, по словам президента Украины Петра Порошенко, с начала АТО погибли 112 сотрудников милиции и 154 бойца Национальной гвардии Украины.

По данным Организации объединенных наций, всего с начала конфликта на Донбассе погибли более 6 тыс. человек, в том числе, 28 – в результате последнего обострения в Марьинке 3 июня.

Отметим, что 2 июня в так называемой «Луганской народной республике» заявили о намерении передать тела погибших бойцов АТО украинской стороне.

По состоянию на середину мая в списках без вести пропавших в зоне АТО числились 1460 человек.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.