RSS

Украинские новости

Яценюк требует проведения аудита энергетических госкомпаний относительно тарифов на жилкомуслуги

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Премьер-министр Арсений Яценюк требует проведения аудита энергетических госкомпаний относительно тарифов на жилкомуслуги. Об этом он заявил на заседании Кабмина.

«Ожидаю, что большая четверка крупнейших мировых аудиторских фирм сделает первый аудит и свое первое заключение относительно того, каким образом начислялись тарифы. И я буду требовать проведения последующего аудита всех энергетических компаний, в том числе НАК «Нафтогаз Украины», «Укргаздобыча», «Укртрансгаза» для того, чтобы мы дошли до каждой цифры, до каждой цифры амортизации, инвестиций и расходов всех государственных компаний» — сказал он.

Яценюк подчеркнул, что это «самый прозрачный путь по тарифообразованию в стране».

По его словам,  задача страны сегодня – заложить фундамент, чтобы через 10 лет Украина была полностью энергонезависимым государством.

«Потому что сегодня мы занимаем первое место в мире. Это по количеству потребления энергопродуктов на 1 доллар валового внутреннего продукта. Это неприемлемо», — подчеркнул глава правительства.

Он также отметил, что до конца текущей недели должен быть готов предварительный аудит крупных аудиторских компаний относительно формирования тарифов.

Яценюк добавил, что результаты аудита обнародуют в стенах Верховной Рады Украины. 

«Какой бы он (результат аудита, – ред.) не был. Мы сейчас говорим исключительно о прозрачности и о справедливости установления цен и тарифов, а не про политическую ложь, которая распространяется»,  — заявил Яценюк.

Напомним, что 15 июня Яценюк заявил, что отчет международных аудиторов относительно обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги будет представлен на следующий неделе. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.