RSS

Украинские новости

Задержанных бойцов роты «Торнадо» в автозаках отправили в Киев

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Задержанных в Харьковской области бойцов роты «Торнадо» в автозаках отправили в Киев. Об этом пишет УНН со ссылкой на информацию от правоохранителей.

По их словам, задержанных перевозят в киевский следственный изолятор.

В пресс-службе Генпркуратуры заявили, что бойцы роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области подозреваются в похищении по меньшей мере 10 человек.

«В период с 13 марта по 2 апреля 2015 года преступной организацией незаконно лишены свободы и похищены не менее 10 человек. В ходе незаконного лишения свободы они подверглись жестоким пыткам со стороны милиционеров роты», — сказано в сообщении.

Главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту создания милиционерами роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области преступной организации, и совершения ими тяжких преступлений по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 т. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Напомним, 17 июня Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о задержании бойцов роты «Торнадо», которые обвиняются в тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе в жестоких изнасилованиях и пытках местных жителей.

Сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что рота «Торнадо» будет расформирована.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.