RSS

Украинские новости

Заставить украинскую власть бороться с коррупцией сможет только американский народ — Корчинский

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Заставить украинскую власть бороться с коррупцией сможет только американский народ - Корчинский
Фото: bbc.co.uk

Руководитель общественной организации «Братство» Дмитрий Корчинский считает, что украинская власть не желает бороться с коррупцией. Об этом он заявил корреспонденту Gazeta.ua комментируя увольнение руководителей управления по борьбе с коррупцией председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко.

«Дело не в том, что они плохо боролись с коррупцией, — говорит политик. — Эти люди ее возглавляли. Так же будут действовать и их преемники. Их увольнение свидетельствует о том, что они не делились с руководством. А это плохой признак, ибо свидетельствует о падении дисциплины во властной вертикали. Руководитель СБУ полностью зависит от воли президента, поэтому между ними не может быть противостояния. Порошенко может быть недоволен Наливайченко. Но действительно ли это так, мы узнаем только из того, сохранится ли председатель СБУ в должности «.

По мнению эксперта, украинская власть вообще не желает бороться с коррупцией, она только стремиться ее взять под контроль.

«Власть стремится удержать монополию на коррупцию, — говорит специалист. — Хотя это в принципе невозможно, но такое стремление у власть имущих есть всегда. Заставить украинскую власть бороться с коррупцией сможет только народ. Но не украинский, а американский. У него есть соответствующие механизмы — финансовая разведка Соединенных Штатов, борьба с отмыванием средств и другие возможности давления. Нынешнее руководство Украины сильно зависит от американских союзников. То есть, от американцев оно зависит больше, чем от украинцев. Поэтому все наши надежды — на решимость и добрую волю дружественного нам американского народа «.

Угроза нового Майдана не заставит власть реально бороться с коррупцией, считает политик.

«Предыдущая власть продолжала воровать во время революции, даже после того, как сбежала из Украины. Определенные схемы продолжают работать по сей день. Члены администрации экс-президента Виктора Януковича и приближенные к нему люди все еще получают деньги из некоторых коррупционных схем в Украине. Это приобретенный рефлекс. Они будут воровать даже за пять минут до расстрела «, — уверен Дмитрий Корчинский.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.