RSS

Украинские новости

"Женщин" Чарльза Буковски экранизируют в США

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
"Женщин" Чарльза Буковски экранизируют  в США

В США снимут фильм по третьему роману Чарльза Буковски «Женщины«, сообщает The Guardian. Производством картины займется студия Voltage Pictures. Даты начала съемок и премьеры пока не уточняются.

Компания Voltage Pictures выкупила права на книгу еще в 1978 году. Произведение повествует о многочисленных сексуальных похождениях литератора-пьяницы Генри Чинаски — героя всех романов Буковски, кроме «Макулатуры«. Режиссер ленты пока не назначен, подбор актеров начнется позже.

Автобиографический роман «Женщины» был опубликован в 1978 году. Он входит в цикл из пяти книг, известный как «Одиссея Чинаски» (официального названия у серии нет). В 1980-х годах книгу намеревался экранизировать Пол Верховен, но так и не взялся за работу.

Чарльз Буковски (1920-1994) — американский поэт, прозаик и журналист немецкого происхождения. Он издал несколько десятков поэтических сборников, шесть романов, в том числе «Фактотум», «Хлеб с ветчиной» и «Макулатура», множество эссе и публицистических статей. Буковски не получил ни единой премии, и при жизни автора им мало интересовались литературоведы, однако сейчас он считается одним из крупнейших американских писателей послевоенного поколения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.