RSS

Украинские новости

87 лет назад в США был продан первый телевизор

  •      3

3 июля 1928 года в США был продан первый телевизор. Он имел экран 3 на 4 сантиметра, черно-белое изображение, отдельный приемник для звука и стоил 75 долларов — две средние зарплаты рабочего.

Первые телевизоры были электромеханическими. По сути, это был радиоприемник, который передавал изображение с помощью специального диска с 30-ю отверстиями, размещенными по спирали. Для передачи звука ставили другой радиоприемник, который синхронизировали с изображением.


В Советском Союзе телевизоры появляются в 1931 году. Впервые было передано изображение портрета Молотова. Производственных мощностей для массового выпуска не хватало, стали продавать наборы «сделай сам» с деталями для сборки телевизора дома.

В 1950-х годах телевизоры приобретают огромную популярность. 9 из 10 американцев имели его дома. Тогда программ было меньше, чем сейчас, поэтому их часто смотрели всей семьей.

В Украине крупнейшим производителем телевизоров был львовский завод «Электрон». Каждый четвертый телевизор в СССР 80-х годов — «Электрон Ц-382». Такой успех был обусловлен тем, что в нем стояла японская трубка, он меньше потреблял электроэнергии и имел приятный дизайн.

Другой популярный украинский телевизор «Березка» Харьковского завода «Коммунар» производился до 2000-х годов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.