RSS

Украинские новости

Антонищак: Члены ВСК по Мукачево провели десятки встреч, однако не смогли пообщаться с Балогой

  •      0

Народные депутаты, которые входят в состав Временной следственной комиссии (ВСК) по событиям в Мукачево 11 июля, вернутся завтра, 22 июля, в Киев, где проведут свое заседание. Об этом заявил народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко», член комиссии Андрей Антонищак, сообщает пресс-служба фракции.

«Завтра на заседании депутаты попытаются обобщить полученную информацию, сделать определенные выводы. Мы должны дать общественно-правовую, объективную и взвешенную оценку тем событиям, которые имели место на Закарпатье», — рассказал Антонищак.

По словам парламентария, членам ВСК во время рабочей поездки в Закарпатскую область удалось пообщаться со многими свидетелями указанных событий, в частности народным депутатом Михаилом Ланьо. «Мы работаем беспристрастно. Уже провели десятки встреч, опросили много людей, отца бойца «Правого сектора» Романа Стойко. К сожалению, не удалось пообщаться с Виктором Балогой, который избегает встречи с комиссией», — рассказал депутат.

Антонищак считает, что самое главное на сегодня — не допустить дальнейшего кровопролития, и парламентская следственная комиссия сделает все возможное, чтобы сохранить спокойствие на Закарпатье. «Мы, как депутаты ВР и члены ВСК, готовы взять на себя ответственность за безопасную доставку представителей «Правого сектора», которые сейчас скрываются в горах, в Киев, чтобы передать их правоохранительным органам. Мы сможем гарантировать им беспристрастное следствие», — подчеркнул Антонищак.

Напомним, как сообщалось, 11 июля в результате стрельбы в Мукачево Закарпатской области три человека погибли, около 10 пострадали. Сообщалось, что в реанимации погиб еще один пострадавший в результате стрельбы — мирный житель.  ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов «Правого сектора». Также сообщалось о двух погибших и четырех раненых бойцах, однако медики подтверждают информацию только об одном погибшем.

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с «Правым сектором» у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел. Также Ланьо заявил, что ПС на Закарпатье финансируется Виктором Балогой и он ответственен за происходящее.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники «Правого сектора» объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

Временная следственная комиссия уже опросила нардепа Ланьо. Он сообщил, что во время первого выстрела находился с комбатом «Правого сектора» Романом Стойкой в своем кабинете. Кроме того, 18 июля был опрошен глава закарпатского подразделения «Правого сектора» Александр Сачко. Также, по словам подполковника Закарпатского управления Службы безопасности Украины Василия Щадея, именно он организовывал встречу ПС и Ланьо.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.