RSS

Украинские новости

Апелляционный суд оставил Шапакина под арестом и увеличил сумму залога вдвое

  •      0
Апелляционный суд оставил Шапакина под арестом и увеличил сумму залога вдвое
Фото: СБУ

Апелляционный суд города Киева частично удовлетворил иск прокуратуры об увеличении суммы залога для экс-первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Володимира Шапакина.

Суд оставил Шапакина под арестом на 60 дней (вместо 30) и увеличил сумму залога до 6,4 млн грн с 3,2 млн грн, передает корреспондент Gazeta.ua из зала суда.

Гособвинитель просил увеличить сумму залога до 30 млн грн.

«Я просил шанс показать свою позицию, что происходило на самом деле, но мне не дали возможность. У меня просто изъяли средства, а откуда они — не учли. У меня таких денег никогда не было. Сумма залога — тоже не мои деньги. Знаю, что есть заявление, что я у кого-то требовал денег, но я этого не делал, заявления не видел», — сказал Шапакина перед заседанием.

Напомним, ранее руководство ГПУ и СБУ доложило о проведении спецоперации по противодействию коррупции в центральном аппарате Генпрокуратуры и прокуратуры Киевской области. Силовики задержали первого заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. У первого при обысках нашли 400тысяч долларов, у второго — множество драгоценностей, среди которых — 103 бриллианта.

Вчера Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского районного суда, который применил меру пресечения к Александру Корнийцу в виде содержания под стражей. Альтернативой является залог в размере 3,2 млн грн.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.