RSS

Украинские новости

Аваков не собирался проводить реформу, — нардеп

  •      0

Народный депутат, глава фракции «БПП» Юрий Луценко считает, что Арсений Аваков на должности министра внутренних дел многое сделал для фронта, но реформу проводить не собирался.

Об этом он заявил в интервью для канала «24».

По словам Луценко, Аваков стал министром благодаря его голосу на совете Майдана. Когда было два кандидата – Ярема и Аваков, и было 7 на 7 голосов – Луценко поднял руку за Авакова.

«Почему? Потому, что я считал, что гражданский человек, как и я, сделает больше в министерстве, потому что не будет связан с милицейской корпоративной системой. Потом я голосовал за господина Авакова как министра, уже будучи депутатом», — сказал Луценко, который в свое время возглавлял МВД.

Он отметил, что Аваков многое сделал для фронта, для перезагрузки на военные рейки Национальной гвардии – но реформу МВД он не собирался проводить.

В течение года никакого серьезного реформаторского закона так и не пришло, сказал депутат.

«Аваков работал весь 2014 год и лишь в январе 2015-го я лично зарегистрировал закон «О национальной полиции». Это стало здоровой провокацией, которая очень многих возмутила в министерстве», — отметил Луценко.

Он добавил, что после этого Эку Згуладзе назначили первым заместителем министра внутренних дел, вместе с ней и депутатами «Самопомочи», которые также внесли альтернативный законопроект, депутаты доработали согласованный законопроект «О национальной полиции», «Об органах внутренних дел» и ряд вспомогательных законов.

«Таким образом, эти законы были внесены Аваковым на Кабмин, который их внес в парламент, и в ВР я лично делал все, чтобы они прошли. Сегодня мы имеем наконец возможность создать не НКВД, а полноценную сервисную систему правопорядка, которая есть на Западе», — сказал Луценко.

Источник: Українська правда

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.