RSS

Украинские новости

Банда Шокина на команду Сакварелидзе завела дело

  •      94

shokinКоррупционеры и борцы с коррупцией сошлись в схватке внутри ГПУ.

Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении следователей и прокуроров, которые находятся в подчинении заместителей генпрокурора Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, заявил нардеп Сергей Лещенко.

«Сегодня в Единый реестр досудебных расследований внесено производство против следаков и прокуроров, которые находятся в подчинении Давида Сакварелидзе и Виталия Касько. Это те следователи, которые провели обыски и нашли залежи долларов и бриллиантов в кабинетах и жилье у людей (первого замгенпрокурора Владимира) Гузыря — первого зама главного следственного управления и зама прокурора Киевской области», — написал он в своем фейсбуке.

По информации Лещенко, дело против людей Сакварелидзе и Касько внесено по статье 366 Уголовного кодекса – внесение недостоверных фактов в материалы уголовного производства. В нем фигурируют следователи, прокуроры, сотрудники СБУ и судьи Апелляционного суда Киева.

«Все это команда Сакварелидзе-Касько считает это попыткой развалить дело против людей Гузыря. Есть информация, что руководство Генпрокуратуры лично поехало в суд получать санкцию на обыск у следователей и прокуроров, находящихся в подчинении Сакварелидзе и Касько. По моей информации, президент Порошенко поинформирован о происходящем. Учитывая, что обе стороны конфликта в Генпрокуратуре апеллируют к Банковой, от реакции Порошенко теперь зависит, кто победит — ретрограды или реформаторы, коррупционеры или борцы с коррупцией», — заключил Лещенко.

Напомним, следственные действия в здании Главного следственного управления ГПУ проводились в кабинетах первого замначальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Изъяты крупная сумма валюты и брильянты. Появилась информация, что в связи с обысками в отношении Сакварелидзе завели дело по статье «захват государственного учреждения». После разразившегося скандала Гузырь возбуждение такого дела опроверг. Однако несколько дней назад Сакварелидзе подтвердил, что обыски в ГСУ обернулись уголовным делом.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.