RSS

Украинские новости

Без пуантов и сцены: как ведут себя танцоры в домашней обстановке

  •      0

Дэвид Перкинс фотографирует танцоров на протяжении последних десяти лет. Каждая фотосессия — это труд парикмахеров, стилистов и визажистов, которые работают над образами моделей. Все это обходится дорого, очень утомляет и порой даже отвлекает от самого главного. Мастерство танцора теряется за тщательно продуманной концепцией.

Такие размышления натолкнули Дэвида Перкинса на мысль о том, чтобы создать фотоцикл абсолютно иного толка. Тот, в котором главную роль играла бы личность танцора. Для этого он запечатлел служителей танца в домашней обстановке, заглянув за кулисы их публичной жизни, окунувшись в интимный мир домашнего уюта. Поразительно, но профессионалы контролируют свое тело даже в минуты отдыха.

«Мы часто видим танцоров в определенном окружении, в сценическом действе с прописанным сценарием. И мы часто не замечаем того, что остается за сценой. Мы так редко видим моменты их жизни, в которые они занимаются тем, чтобы поддержать физическую форму, моменты, в которые они становятся сами собой, моменты, в которые они отдыхают», — именно так комментирует идею фотопроекта сам автор.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.