RSS

Украинские новости

Боцюркив: ОБСЕ больше не будет находиться в Широкино, но будет наблюдать за этим районом

  •      0

Миссия Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) больше не будет находиться в Широкино Донецкой области из-за ранения одного из членов европейской команды в этом регионе. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал спикер ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

«Сегодня нет, но будем наблюдать этот район. Мы имеем почти 500 наблюдателей на территории Украины и 350-400 в зоне конфликта. Мы остаемся в зоне конфликта, будем наблюдать, выдавать ежедневные отчеты», — подчеркнул Боцюркив.

Боцюркив отметил, что выход ОБСЕ связан с ранениями членов миссии в последнее время. Он напомнил, что вчера, 27 июля, под огонь попал один из сотрудников ОБСЕ, который сегодня доставлен в мариупольский госпиталь: «Наш коллега несерьезно ранен, но он сейчас в Мариуполе. Сегодня в 11:00 проведем пресс-конференцию. Я могу сказать, что это уже третий инцидент с угрозой безопасности в последние дни».

«Миссия ОБСЕ пересматривает свою мониторинговую деятельность в определенных районах зоны конфликта», — резюмировал Боцюркив.

Ранее в ежедневном отчете команды появилась информация, что в результате обстрела в Широкино ранен один из членов Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.