RSS

Украинские новости

Боевики пытаются развязать «снайперскую войну» и проникнуть в тыл сил АТО

  •      0

Фиксируется дальнейшее обострение ситуации в зоне АТО, со стойкой тенденцией к дальнейшему ухудшению и эскалации вооруженного противостояния. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Интенсивность и плотность обстрелов со стороны российско-террористических войск нарастают. Боевики продолжают активно использовать тяжелое вооружение (120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерию и бронетехнику) для обстрелов как позиций и опорных пунктов украинских войск, так и населенных пунктов, которые находятся под их контролем», — отметил он.

По данным группы «ИС», сразу на нескольких участках линии разграничения сторон противник пытается вести разведку боевых порядков украинских войск, пытаясь проникнуть силами ДРГ в их тактический тыл, в отдельных случаях вступая в боестолкновения с боевым охранением сил АТО силами мелких пехотных групп (до усиленного взвода).

Кроме того, на нескольких участках линии разграничения сторон террористы пытаются развязать «снайперскую войну», — отмечаются настойчивые действия сразу нескольких снайперских групп боевиков, с целью захвата и удержания на определённых участках огневой инициативы, сообщил Тымчук.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.