RSS

Украинские новости

Боевики сегодня более 40 раз обстреляли позиции сил АТО, также били по жилым кварталам, — АТЦ

  •      0

По состоянию на 18:00 13 июля боевики совершили более 40 обстрелов позиций сил АТО. 16 из них – в нарушение минских договоренностей. Об этом сообщает штаб Антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

Отмечается, что боевики продолжают бить из артиллерии по жилым кварталам городов. Так, вчера, 12 июля, с 22:55 они полчаса обстреливали из 122-мм гаубиц жилые кварталы Авдеевки. А сегодня, 13 июля, в 5:17 ударили по этому городу из 120-мм минометов.

«В течение дня из 120-мм минометов обстреляны позиции сил АТО вблизи н. п. Верхнеторецкое, Троицкое, Майорск, Новобахмутовка, Пески, Новгородское, Луганское. Из артиллерии калибра 122-мм — окрестности города Горняк Донецкой области. В 11:25 боевики начали обстрел из РСЗО БМ-21 «Град» по позициям сил АТО в районе поселка Невельское Ясиноватского района Донецкой области», — сообщили в АТЦ.

С 13:40 в районе Марьинки работал снайпер. В течение дня зафиксировано 5 пролетов беспилотников боевиков в небе над Луганской областью.

«Несмотря на активизацию пророссийских бандформирований, ситуация в зоне АТО полностью контролируется украинскими военными. Украинские воины надежно удерживают оборонительные рубежи», — отметили в АТЦ.

Боевики обвинили украинских военных в обстреле поселка Спартак в Ясиноватском районе.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.