RSS

Украинские новости

Боевики стягивают тяжелое вооружение к линии разграничения, — СЦКК

  •      1

Боевики в Донецкой области стягивают тяжелое вооружение к линии разграничения. Об этом украинская делегация в совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) сообщила специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и  сотрудничества в Европе (СММ ОБСЕ) указано в сообщении на странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО).

«13 июля в центральной части Донецка были замечены 6 единиц РСЗО БМ-21 «Град». Днем ранее, в 10 км от линии разграничения сторон, в центральной части Донецка зафиксировано движение колонны РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 8 единиц, в Кировском районе замечена колонна из 4 единиц САУ, которая двигалась в направлении центральной части Донецка. В северо-западной части Донецка (6 км от линии разграничения сторон) размещены позиции гаубичной батареи незаконных вооруженных формирований ОРДО, которые постоянно обстреливают позиции ВС Украины в районе н.п. Авдеевка. В то же время, обстрелы по позициям ВСУ периодически осуществляются с позиций гаубичной батареи НВФ в районе н.п. Ясиновата», — указно в сообщении.

Также боевики продолжают распространять «фейковые сообщения» для того, чтобы нагнетать обстановку на линии разграничения.

«Так, 14 июля с целью очередного нагнетания обстановки вдоль линии разграничения сторон от боевиков поступила дезинформация о том, что якобы в 06.05 14 июля военизированная группа ВСУ в составе одной БМП и пехоты осуществила наступление с целью прорыва со стороны н.п. Зайцево в направлении н.п. Горловка. Это не соответствует действительности», — указано в сообщении.

Отметим, вчера ОБСЕ заявила, что 11-12 июля беспилотники миссии зафиксировал концентрацию сил боевиков в районе Комсосмольского.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.