RSS

Украинские новости

ЦИК не может препятствовать кандидатам, которые подкупают избирателей — Охендовский

  •      1
ЦИК не может препятствовать кандидатам, которые подкупают избирателей - Охендовский
Фото: focus.ua

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не имеет оснований для объявления предупреждения ни одному кандидату в народные депутаты Украины в округе №205 (Черниговская область), поскольку нет соответствующего решения суда.

Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский во время брифинга, передает корреспондент «РБК-Украина».

«Попытки и случаи подкупа избирателей со стороны отдельных кандидатов в народные депутаты Украины. Мы вчера провели совещание, и я сам задавал себе вопрос, что может сделать ЦИК для того, чтобы предотвратить подобные случаи. К сожалению, в арсенале ЦИК не так много средств реагирования на подобные действия отдельных кандидатов в народные депутаты, и единственной санкцией, которая есть в нашем распоряжении в случае подкупа избирателей со стороны кандидата в народные депутаты, является объявление такому кандидату предупреждения», — заявил Охендовский.

Он отметил, что на данный момент ЦИК не имеет оснований для объявления предупреждения ни одному кандидату в народные депутаты, поскольку факт подкупа избирателей должен быть предварительно установлен судом.

«Никакого судебного решения на это время в ЦИК относительно попытки подкупа избирателей нет», — заявил Охендовский.

Напомним, в Чернигове в 205 округе на довыборах в ВР продолжается грязные кампании кандидатов в нардепы. В частности, идут войны между представителем новосозданной партии «Укроп» Геннадием Корбаном и представителем «Блока Петра Порошенко» Сергеем Березенко. Сначала очевидцы зафиксировали, как штаб Корбана раздает избирателям продуктовые наборы, позже — его сторонники задержали машину Березенко, в которой обнаружили крупные суммы денег, сортированные в пачки по 400 грн.

Министерство внутренних дел располагает информацией, что к ночи выборов оба кандидата планируют пыдвезты титушек в Чернигов.

Сегодня в Чернигове произошла драка: представители «Радикальной партии Олега Ляшко» напали на кандидата в нардепы Алексея Дурнева.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.