RSS

Украинские новости

Даже если вина РФ в катастрофе над Донбассом будет доказана, Россию не изолируют — эксперт

  •      0

Российский эксперт по боевой эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич уверен, что если международная следственная группа докажет вину РФ в авиакатастрофе малайзийского «Боинга», Росси. не изолируют. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Эксперт считает, что поиск людей, причастных к преступлению, затянется. «Во-первых, мы не знаем того объема информации, которым обладает следствие, которое ведется в условиях ярого противодействия. Во-вторых, я вполне допускаю вариант, когда по взаимной договоренности всех сторон будет решено какую-то часть правды не публиковать. Может случиться так, что публикация части правды будет не нужна ни Европе, ни России», — сказал Лукашевич.

Он не исключает, что может быть так, что в отчете будет такая фраза: самолет погиб из-за пуска зенитной ракеты комплекса «Бук», которая была запущена из такого-то района, но национальную принадлежность ракеты, как и экипажа, установить не удалось. «Поймите один важный момент. Допустим, следствие приходит к аргументированному мнению, с неопровержимыми доказательствами, что вина лежит на России. И что дальше? Россия ведь не Ливия, не маленькая страна, а Путин — это не Каддафи. Это Каддафи было легко изолировать, провести операцию по устранению и так далее. Россия – это 1/6 часть суши, это ядерная держава, это член Совета безопасности ООН. Другими словами, изолировать Россию очень сложно, полностью – невозможно», — сказал эксперт.

Он напомнил, что лидеры Германии Меркель и Франции Олланд до сих пор жмут руки Путину. «А потом что будут делать? Они ведь должны будут сказать, что это международный преступник (или глава страны-террориста), убившей европейцев, но все равно будут вынуждены с ним общаться, жать руки. Понимаете ситуацию? Как они потом будут выглядеть в глазах своих избирателей-европейцев?», — отметил Лукашевич.

2 июля нидерландские следователи разослали во все заинтересованные страны черновой вариант отчета о крушении малайзийского Boeing MH17, которое произошло на Донбассе прошлым летом. Данное расследование проводится под эгидой ИКАО (Международной организации гражданской авиации). Следователи обещают опубликовать его окончательные результаты к октябрю, хотя не исключено, что справятся и раньше.

Вместе с тем, 17 июля может быть опубликован украинский отчет по расследованию катастрофы малайзийского Boeing. Об этом несколько дней назад заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, документ будет для России разрушительным, поскольку докажет причастность руководства этой страны к трагедии, унесшей жизни почти трех сотен мирных граждан.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.