RSS

Украинские новости

Экс-регионалы договорились с террористами о выборах в "ДНР" — эксперт

  •      2
Экс-регионалы договорились с террористами о выборах в "ДНР" - эксперт

Экс-регионалы заплатили руководству «ДНР» за участие в выборах на оккупированной территории Донбасса. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал аналитик Международного центра перспективных исследований Антон Круть.

«По моей информации два месяца назад представители бывшей Партии регионов договорились с руководством «ДНР», что они не буду сопротивляться избранию этих украинских политиков на территории подконтрольной террористам. Все было согласовано за деньги. Эта схема могла бы сработать при условии, если бы Украина согласилась на такие выборы. Этого не произошло. Более того Порошенко заявил, что выборы 25 октября будут временными. Новые — состоятся после того, как вступят в силу изменения в Конституции в части децентрализации. Это зажимает окно возможностей для бывших регионалов и для сателлитов Москвы в «ДНР» и «ЛНР», — сказал Круть.

Он назвал истерикой заявление Захарченко о местных выборах в «ДНР» 18 октября.

«Согласиться на это Украин уговаривала Европа. Но украинская сторона не пошла на уступки. И это намерение материализовалось в истерических заявлениях Захарченко. Это была реакция на вчерашнюю пресс-конференцию президента Порошенко, где он опроверг особый статус для оккупированных территорий Донбасса», — пояснил аналитик .

Круть считает, что для Украины псевдовыборы в «ДНР не несут опасности.

«Это означает, что ситуация на Донбассе консервируется в статус кво и дальше. Это некий римейк выборов, которые состоялись в «ДНР» и «ЛНР» в октябре прошлого года», — сказал он.

Эксперт отметил, что на сегодня провести честные выборы на оккупированных территориях Донбасса невозможно. «Для этого Украине нужно восстановить контроль над российско-украинской границей, а России вывести из Донбасса незаконные вооруженные формирования,  представителей ВС и спецслужб РФ. На это не соглашается Путин, который сначала хочет закрепить статуса оккупированных территорий в украинской Конституции и выбрать на местных выборах в «ДНР» и «ЛНР» удобных для него политиков», — подчеркнул Круть.

Напомним, главарь «ДНР» Александр Захарченко самостоятельно объявил «местные выборы» на 18 октября 2015 года.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.