RSS

Украинские новости

Эксперт сказал, почему Наливайченко не взял участника АТО

  •      0
Эксперт сказал, почему Наливайченко не взял участника АТО
УНИАН

Валентин Наливайченко принял правильное стратегическое решение, отказавшись от статуса участника АТО.

Об этом в комментарии Gazeta.uaсказал политолог Тарас Загородний.

«Он принял хорошее решение, потому что многие чиновники оформляют себе статус участников АТО и это выглядит достаточно унизительно. Учитывая то, что многие украинцы реально воевали на фронте и не могут до сих пор получить этот статус», — отметил он.

Эксперт убежден, что Наливайченко имеет право на такой статус.

«Наливайченко сам лично был в зоне АТО, принимал непосредственное участие в переговорах. Поэтому, в принципе, он имеет на это моральное право. Но в данном случае он принял правильное стратегическое решение, чтобы не быть похожим на многих чиновников, которые прикрываются от люстрации своей участием, а точнее неучастием в АТО. Многие люди, кто делает реальные дела, не берут такой статус. Как, например, известный волонтер Юрий Бирюков. Хотя он непосредственно находился и на фронте и на линии огня», — сказал Загородний.

Эксперт допускает, что такое решение связано и с политическим будущим Наливайченко. «Я думаю, что он появится в политике. Тем более, он давно уже в ней», — отметил политолог.

Напомним, что ранее информацию о том, что бывший глава СБУ имеет статус участника боевых действий озвучили в пятницу в эфире «Шустер Live». Сам Наливайченко заявил, что отказывается от этого статуса, чтобы «снять все инсинуации вокруг ситуации».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.