RSS

Украинские новости

"Есть ли стоп-слово, которое остановит вас от дальнейшей писанины?" — соцсети раскритиковали новые "50 оттенков серого"

  •      4

Автора романов «50 оттенков серого» и спин-оффа, которые стали бестселлерами, Эрику Джеймс обвинили в пропаганде насилия над женщинами. Теперь скандал вокруг истории Кристиана Грея и Анастейши Стил коснулся темы насилия и дискриминации.

Произошло это тогда, когда автор тетралогии решила провести онлайн-конференцию в Twitter по случаю выхода в свет нового романа серии, рассказывает ту же самую историю от имени миллионера-доминанта Кристиана Грея.

Так, в соцсети был создан хэштег #AskElJames. Однако вместо позитивных отзывов на писательницу посыпался шквал критики, сарказма и прямых обвинений в пропаганде насилия над женщинами.

Судя по комментариям, писательница и ее ассистенты не только игнорировали прямые вопросы, но и блокировали некоторых прямолинейных критиков.


В частности, читатели интересовались: «Что вы ненавидите больше: женщин или английский язык?» и «Есть ли стоп-слово, которое остановит вас от дальнейшей писанины?».

Много вопросов затронули тему насилия в отношениях. Адепты БДСМ считают, что писательница изобразила не осознанные и добровольные БДСМ-отношения, а ситуацию партнерского насилия. Героиня была вынуждена вступить в подобные отношения, чтобы быть рядом с любимым, а герой пытается контролировать и манипулировать партнершей не только во время БДСМ-сессий, а и в обычной жизни.

«Вы можете подтвердить, что собираетесь написать историю из уст Рамси Болтона, чтобы показать, что его просто не поняли?», «Мне нужен совет. Нужно ли поставить GPS-трекер в телефон подруги и угрожать ей, если она захочет уйти от меня?», «Кристиану можно преследовать, принуждать, угрожать и манипулировать Анной потому, что он такой хороший, или потому, что он богатый?», «Вы когда-нибудь смотрели на отношения Беллы и Эдварда и думали «хм, нужно больше насилия»?» — написали читатели романов Эрики Джеймс.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.